News Update :

CARA MEMASANG WIDGET FOLLOWERS DI POJOK BLOG

10 Februari 2011

Salam blogger, seiring dengan perjalanan waktu yang terus berputar tax ada henti2nya, begitu pula dengan aku dan blog tercinta ku ini akan selalu membagi2kan ilmu yang saya dapat, sebenernya cara ini udah lama namun baru kali ini saya mempostingnya buat temen2 semua....nah dulu kebetulan jalan2 ke blog sahabat yaitu Kang Oktri ketemu deh dengan cara memasang widget followers di pojok blog, nah gak sabar untuk pengen tau caranya oke deh silahkan simak cara2nya di bawah ini :

LANGKAH PERTAMA :

1. Silahkan surfing ke akun Google Friend Connect milik anda (usahakan anda dalam keadaan online/login akun Google atau Blogger anda)
2. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman utama akun Google friend connect milik anda. Perhatikanlah nama-nama blog anda di bagian kiri (untuk poin yang ini khusus bagi anda yang memiliki blog lebih dari satu dalam satu akun Blogger, bagi anda yang hanya memiki satu blog - silahkan langsung ke poin "tiga") => Pilihlah blog mana yang hendak anda pasang widget Followers-nya.
3. Pilih Gadget yang bernama "Tambahkan Gadget Anggota"


4. Maka anda akan dibawa ke halaman pengambilan kode script "Widget Followers". Di halaman ini anda bisa mengatur berapa lebar widget followers anda nantinya, lalu berapa jumlah sederetan wajah followers anda, juga bisa mengatur warna tampilan widget followers anda (background, garis tepi, dll). Sebagai catatan: Usahakan lebar widget anda benar-benar cocok dengan bagian pojok blog anda, ini bertujuan agar tampilan blog anda terlihat lebih bagus
5. Seusai pengaturan dan anda merasa ukuran widget yang telah anda setting sudah benar-benar cocok dengan ukuran pojok template blog anda, maka segeralah untuk mengambil kode scriptnya dengan cara mengklik tombol "Buat Kode"


LANGKAH KEDUA :

1. Login dulu ke akun Blogger anda
2. Klik pilihan Tata Letak => Edit HTML
3. Carilah kode tag ]]></b:skin> dan kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat di atas kode tag ]]></b:skin>

#followers-pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

4. Selanjutnya, carilah kode tag </body> dan letakkan kode berikut tepat di atasnya

<div id="followers-pojok">
LETAKAN DISINI KODE SCRIPT WIDGET FOLLOWERS YANG TELAH ANDA AMBIL DI GOOGLE FRIEND CONNECT TADI!
</div>

5. Setelah itu silahkan sobat simpan.

Selamat Mencoba Semoga Anda Berhasil
Share this Article on :

4 komentar:

Asis Sugianto mengatakan...

Wah keren bangt nih tips blognya sob,,,

eliaampulembang mengatakan...

mantap brur,..^_^

kembali lahir mengatakan...

makasih..
ane langsung coba ya..
lam kenal...
^_^

Abdul Aziz mengatakan...

thank's gan....
kalo follower yg kayak punya agan tu gimana cara bikinnya?
saya pengen banget,soalnya keren abis...

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.