News Update :

Cara Membuat Link Keren Cahaya Bintang

7 April 2010

Assalamu'alaikum  sobat bloger semua, Beranjak dari gak bisa akhirnya tercapai sudah ilmu sedikit demi sedikit dalam diri ku, belajar dari membaca dan otak atik source kode akhirnya bisa juga yah!!! betul sobat kata pepatah "jika ada kemauan pasti ada jalan" untuk itu saya mengingatkan kepada sobat bloger janganlah mengakhiri ilmu kalian sampek disini, tuntutlah ilmu sampai akhir hayat Mu, begitulah sobat hikmah yang dapat saya ambil dari belajar ingin bisa, na'am nastamir untuk kali ini memenuhi permintaan teman bloger CAHAYA yang ingin sekali bisa cara membuat link keren berkedip cahaya bintang,


tips ini saya dapatkan dari lihat source kode milik sobat OKTRI, tapi nih ngomong2 yang minta ma judul posting kok bisa sama yah...!!!he..he..he..ok gak pa2 lah!!! langsung aja ke TKP di bawah ini

Langsung aja cari Tata Letak kemudian Edit HTML
Cari lah kode di bawah ini :

body {
background:url(http://i846.photobucket.com/albums/ab26/arifins/bg.gif);
margin:0;
text-align:center;
line-height: 1.5em;
font:x-small Trebuchet MS, Verdana, Arial, Sans-serif;
color:$mainTextColor;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

Jika sudah ketemu letakkan kode di bawah ini tepat di bawah kode diatas :

a:link {
color: #cccccc;
}
a:hover { color: #FFFFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 13px; background-image: url(http://i846.photobucket.com/albums/ab26/arifin/linkberkedip.gif); }
}
a:visited {
color: #cccccc;
}
a img {
border-width:0;
}

Keterangan : kode warna merah merupakan alamat dari cahaya bintang jadi silahkan sobat simpan sendiri dalam photobucket sebelum di hapus oleh admin.

Kemudian silahkan di simpan, dan lihat hasilnya!!! perlu di ketahui sobat, setiap template berbeda-beda jadi silahkan di otak atik sendiri, jika kurang jelas silahkan tinggalkan komentar, jika sudah terlanjur mampir dan baca, apalagi copas, jangan lupa kasih komentarnya.

SELAMAT MENCOBA SEMOGA ANDA BERHASIL

Sumber : http://www.oktri.co.cc/
Shared by : http://qinginbisa.blogspot.com/
Share this Article on :

10 komentar:

Bunglon Blog mengatakan...

asalamualaikum..
ahah pertamanya terdampar disini
salam kenal dl y sobat..
wee kren nech infonya patut dicoba..
saya bookmark dl yach sob
Sukses Slalu!

Cahaya CeLL.ғь mengatakan...

tekyu sob udah di posting... huwahahahaha...
oh ia trik saat mouse melewati link kog belum ada yah.. padahal itu keren lho.. xixixi

aries mengatakan...

bagus bngt pstingsnnya...thx for sharing.... :)

Nyach mengatakan...

Untuk kayak gini nih lama kucari,
juga yang berkedib-kedi bagaimana caranya

q ingin bisa blogsharing mengatakan...

Bunglon@langsung aja di sedot kang bunglon,,,he..he...he...
Cahaya@udah tak postingkan kang cell silahkan di coba yuo...kl untuk mouse melewati link nyusul yg akan dtng,nih masih blm sempet
Aris@saya ucapkan terimakasih atas kunjunganya, jika postingan saya bermanfaat silahkan di coba sob
Nyah@oke2 sob, langsung di sruput aja, kl kurang jelas kasih tgl pesan yah

Lembaga Konsultan PLTMH dan Pertanian Organik mengatakan...

ok choy,..........siiip buanget semua postingnya,.ku tunggu yang lainnya choy,.......thanks for all

roni mengatakan...

siiip buanget semua postingnya,

boim casano mengatakan...

mantap,,,, buat bintang kekuzan gmn tu?? wkkkkkkkk

Anonim mengatakan...

gimana cara menyimpan alamat cahaya x bro kan berupa alamat bro..maklum newby tank...

martapura flash mengatakan...

mas g mn cara merubah alamat x menjadi background gambar mksh dulu atas penjelasan x

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.