News Update :

RUKO Q YANG HAMPIR TERBAKAR OLEH SI JAGO MERAH

8 April 2010

Assalamu'alaikum...
Sobat hari ini kejadian buruk telah saya alami di pagi hari tepatnya jam 09.00 WIT. Pagi hari saatnya nyalakan komputer duduk manis di depan layar monitor terdengar suara meledak dengan keras, du....or! tak kusadari apa bunyi itu, tiba2 berapa saat kemudian ibu teetangga sebelah minta tolong aku,,,beliau lari ke tempatku dengan perasaan PANIK minta tolong...akhirnya pun aku lari, saya tinggalkan layar monitor ku, kemudian saya dapati sebuah kompor yang berkobar penuh dengan api,,,

 Ruko Ku Hampir Terbakar

Kompor Minyak Tanah

aku pun jadi bingug nih...!!!lari kesana kemari cari air malah dibingungkan oleh suasana yang tegang sekali, kemudian ibu itu melempar kain kearah ku dan aku ambil kompor itu dengan kain itu, tapi sangkek panasnya api berkobar kobar, asap sudah memenuhi ruangan, sampek gak kelihatan, jadi hitam semua deh, yu.................hh gak karu2an saya tendang aja tu kompor ke arah pintu keluar e................malah kena pintunya.....yuh panik baget ni....h, kemudian sama bpk2 diambil tu kompor langsung aja di tendang dengan tenaga super lari ketengah lapang...,bisa billang alhamdulilah gak terbakar ni ruko!!!tapi nih tempat penuh dengan asap dan juga air, minyak dlsb...hancur semua tu barang barang,,,ya ampu....n nasib sial hari ini tertimpa oleh penjual bakso sebelah, sabar buk...sabar...!!!langsung aja saya ke TKP cari tau apa penyebab kompor minyak tanah itu kok bisa terbakar, bukanya kompor gas yang bbisa meledak, akhirnya sicari tau penyebabnya ketemu sob,,,,? mau tau penyebabnya? nih cuma gara2 korek gas yang ada dalam kompor tersebut,,,aneh toh!!!

Gambar Korek Gas

kok bisa korek nyusup didalam kompor minyak tanah,,,,gini critanya...si ibu itu punya anak kecil main korek disuatu hari,,,korek tersebut dimasukkan ke dalam kompor minyak tanah, yuhg ni,,,anak, namanya juga anak mo gimana lagi!!!nasib le...le...untung gak kamu yang kebakar!!!ya gitu dah sekilas berita hangat,,,yah bukan hangat lagi,,,berita panas....!!!dari qinginbisa blogsharing. dari pelajaran diatas semoga kita dapat mengambil hikmah dari kejadian diatas perlu waspada dan berhati...mohon maaf sobat semua yang minta Scrip untuk blog belum bisa saya posting, karena saya masih trauma kejadian tadi pagi....mohon maaf atas segala kekurangan.
wasalam...
Share this Article on :

8 komentar:

Imoel mengatakan...

wah, ga' hati2 nich orang rumah...
harusnya lbih waspada..
turut bersimpati sob..

gambutku mengatakan...

link sudah dipasang fren. namanya qinginbisa di situs kawanan.:D

lina@home sweet home mengatakan...

Untungnya semuanya bisa teratasi ya.
Kita memang harus lebih hati2 lagi...

q ingin bisa blogsharing mengatakan...

iMOEL@Makasih atas kunjungannya ya...!
gAMBUTKU@Saya ucapkan terimakasih yah udah pasang link qinginbisa, moga kita bisa sharing, tukar ilmu dan pengalamannya
lina@iya mbak udah bisa diatasi dg baik kok, ya betul harus berhati2 dan waspada, jangan sampek terulang lagi

agusta27 mengatakan...

Alhamdulillah mas, untung ruko sampean dan tuh bocah gak kenapa2. hhhffff, jadi ngeri kalo ada berita kebakaran.

oiya mas, barangkali diterima sekedar saran nih. kalo sampean ganti buku tamunya milik cbox pasti keren, soalnya yg shoutmix gak tamunya gak bisa ngisi link blog. maaf loh kalo tersingung, cuma sekedar saran ajah, salam kenal

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

berkunjung di malam minggu kelabu

q ingin bisa blogsharing mengatakan...

Agusta27@agusta yang baik...trimakasih sebelumnya udah kasih saran....tetang buku tamu...,emang si..h kl kita pakek shoutmix bukutamunya gak bisa ngelink pengunjung yg komen, akan tetapi klbihan dari shoutmix itu sendiri bisa mengatur tampilan warna yang kita suka, itu kelbhnnya!!!???jika kita pake cbox emng bisa link back,akan tetapi tampilan masih jauh dg shoutmix, dan penelitian saya kl kita pke cbox, jika kta kasih komentar kadang masuk kadang tidk, HARUS KIRIM BERULANG ULANG sampek bisa, dan jika kita menulis pesan di batasin berapa karakter gitu,NAMUN yg sya pake skrng bukan shoutmix bkn pula cbox,akn tetepi SHOUTBOX knp saya memilh pake shoutbox?yg pertma krena bisa link back,yg kedua tanpa harus daftr kita bisa memasangnya, untuk yg ketiga jika kita menulis langsung muncul di layar gak harus nunggu, yang ke empat tampilanpun menarik gak bgitu jelek juga yg kelima tidak membatasi berapa karakter kita harus nulis pesan, untuk bukutamu diatas sudah saya coba ketiga3nya.bigitulah sobat...!

wiyo@met aktifitas sobat bloger di mlm minggu kelabu nih!!!

OKTY SEFTYNA ENDANG DEWI mengatakan...

PO ne mana toh iki ?
lam kenal
Q jg ingin bisaaaaaaaaaaaaa

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.