News Update :

Koleksi Texs Area Keren

6 April 2010

Mengawali ketikan kata demi kata, di blog qinginbisa blogsharing ini, kita ucapkan rasa puji syukur kita kepada sang PENCIPTA yang telah memberikan kita semua, kesehatan, semoga kita semua termasuk golangan orang yang bahagia dunia dan akhirat, amien. ox sobat semua pada postingan kali ini qinginbisa akan mencurahkan semua ilmunya yang telah dipelajarinya hingga sekarang ini, kali ini saya mau bagi-bagi cara membuat texs area keren untuk sobat semua...!!! tentunya bagi mereka yang mau dan ingin bisa, buat kalangan bloger yang udah lihai tentunya yang udah master bloging bukan hal yang baru lagi, untuk itu qinginbisa akan bagi-bagi ilmu buat yang mau ajah...he..he..he...ox sobat langsung aja ke TKP yuk :


Texs Area ini sudah saya Moderasi jika sobat mau silahkan di kopas aja

1. Texs area untuk yang pertama


kodenya :
<p align="center"><textarea name="code" rows="10" cols="3"> Tulis apa yang sobat inginkan </textarea></p>

2. Texs area untuk yang kedua


kodenya :
<div><form name="copy"><div align="center"><input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Highlight All"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 144px" name="txt" rows="100" wrap="VIRTUAL" cols="55">Tulis sesuatu disini apa yang sobat inginkan</textarea></p></div></form>

3. Texs area yang ke tiga


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" cols="20" style="background: #005; color: #fff; border: 2px inset #ccc; line-height: 1.5em; padding: 0 7px; -moz-border-radius: 5px;"> yang bikin ganteng deh hehehehehe </textarea>

4. Texs area yang ke empat


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" cols="20" style="background: #01DF01; color: #FF0000; border: 1px solid #FF0000; border-left: 20px solid #FF0000; line-height: 1.5em; padding: 5px; -moz-border-radius: 7px;"> yang jelas qinginbisa memang oye ;/textarea>

5. Texs area yang ke lima


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" cols="20" style="background:#0101DF; color:#FF0000; border-bottom: 4px solid #FF0000; border-right: 4px solid #FF0000; border-top: 4px solid #FFE900; border-left: 4px solid #FFE900; line-height:1.5em; padding:5px; -moz-border-radius:10px;"> aku adalah aku </textarea>

6 Texs area yang ke enam


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" cols="20" style="background: #01DFD7; color: #FF8000; border: 3px dotted #DF0101; line-height: 1.5em; padding: 5px;"> gemar belajar dan membaca </textarea>

7 Texs area yang ke tuju


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" cols="20" style="background:#FFFF00; color:#295F00; border:2px #295F00 dashed; line-height:1.5em; padding:5px;"> suka otak atik kode html </textarea>

8 Texs area yang ke delapan


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" cols="20" style="background: #F781F3; color: #7F4500; border: 2px ridge #7F4500; line-height: 1.5em; padding: 5px; -moz-border-radius-topleft: 15px; -moz-border-radius-bottomright: 15px;"> ISI TEKS/KODE </textarea>

9 Texs area yang ke sembilan


kodenya :
<textarea name="code" rows="3" co2ls="20" style="background:#FF000A; color:#fff; border:3px double #ffaf; line-height:1.5em; padding:5px;"><br />ISI TEKS/KODE </textarea>

10 Texs area yang ke sepuluh onclick hightligt


kodenya :
<textarea rows="5" cols="25" style="display: inline;" name="txt" onclick="this.focus();this.select()">Isi teks area taruh sini, bisa berupa code script ataupun teks biasa kayak ini</textarea>

11 Texs area selanjutnya sensitiv sekali dilalui oleh mouse


kodenya :
<textarea rows="5" cols="25" onfocus="this.select()" style="display: inline;" onmouseover="this.focus()" name="txt" onclick="this.focus();this.select()">Isi teks area taruh sini, bisa berupa code script ataupun teks biasa kayak ini</textarea>

Seperti itulah sobat yang dapat saya sharingkan untuk kali ini, silahkan di otak atik sendiri, jika kurang jelas silahkan tinggalkan komentar pada postingan dibawah ini, terimakasih sekiaan dari penulis, moga bermanfaat buat sobat semua amin,,

SELAMAT MENCOBA SEMOGA ANDA BERHASIL

Sumber : mbah google dan sudah dimoderasi oleh penulis
Share this Article on :

4 komentar:

q ingin bisa blogsharing mengatakan...

Sobat jika sudah terlanjur kunjung di blog yang jelek ini dan membaca artikel diatas/apa lagi menggunakannya mohaon sekali komentarnya yang membangun.terimakasih atas kunjungannya

kolom ponsel mengatakan...

Nice post !.
Sangat bermanfaat.

Tuker link ya... Minta Description blognya ya...

ikolamola mengatakan...

makasih ya bro atas kunjungannya

MaPhia BlacK mengatakan...

Sangat kreatif sekaLi sahabatKu yang ini..
SuksEs seLaLu Ea??
Cayo!!
hehehe

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.