News Update :

Cara Memasang Menu Bar Pada Blog

27 April 2010

Bismillah, salam ukhuwah untuk sobat bloger semua, tidak terasa hari demi hari telah berlalu, gak nyangka udah tanggal 27 april 2010 ,empat hari lagi udah memasuki bulan baru lagi, jarang banget update blog dikarenakan karena kesibukan didunia nyata, jadi yah hari ini alhamdulilah bisa update blog lagi, hari ini saya bersyukur sekali, dikarenakan kenapa karena Allah SWT telah menurunkan rizkinya kepada umat manusia, kususnya disorong yaitu hujan dua hari berturut2, lama sekali tidak hujan disorong ini mungkin udah 4bulan dak dikasih hujan yah, hujan ndak begitu deras jika hujan pun cuman sebentar lalu panas lagi, begitulah keadaan sorong saat ini, sebenernya dulu pas waktu pertama kali datang kesini tuh...tipa hari hujan terus dibilang tuh ma masyarakat sekitar sorong ndak ada musim, jika dikasih hujan 3hari maka panas pun juga 3hari berturut turut, itulah yang terjadi, oke lah utuk hari ini saya mo kasih apa yang udah saya pelajari dan akhirnya berhasil buat blog saya dengan nama blog saya q ingin bisa ini, yaitu tentang cara memasang menu bar di blog silahkan sobat ikuti langkah2 nya dibawah ini :



silahkan sobat masuk Tata Letak Kemudian Edit HTML silahkan cari kode ini ]]></b:skin>
jika sobat sudah menemukannya silahkan copas kode di bawah ini di atas kode tadi :
/* menu bar */
#menubar{
margin: 0;
padding: 0;
float:left;
border:1px solid #e5e5e5;
width:100%;
background:#e5e5e5;
}

#menubar li{
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
float: left;
font: bold 11px arial;
}

#menubar li a{
display: block;
margin: 0;
padding: 4px 10px;
background: #666;
color: #fff;
text-align: center;
text-decoration: none;
border:2px solid #ffffff;
border-right:3px solid #ccc;
}

#menubar li a:hover{
background: #000;
}

#menubar div{
position: absolute;
visibility: hidden;
}

Silahkan sobat ganti warna yang berwarna merah dengan kesukaan sobat, jika sudah kita teruskan langkah selanjutnya...


silahkan sobat edit terlebih dahulu kode dibawah ini :
<ul id='menubar'>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/'>HOME</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/KOMPUTER'>KOMPUTER</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/TUTORIAL%20BLOG'>TUTORIAL BLOG</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/DOWNLOAD'>DOWNLOAD</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/KODE%20WARNA'> KODE WARNA </a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/Coretan%20Q'>CORETANKU</a></li>
<li><a href='http://centricle.com/tools/html-entities/'> ENCODE </a></li>
<li><a href='http://klikwarnet.blogspot.com'> BLOG O-oN </a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/2010/03/bannerlink-sobat_26.html'> BANNER/LINK SOBAT </a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/INFO%2FBERITA'> INFO/BERITA </a></li>
</ul>

silahkan sobat masukkan alamat milik sobat sendiri
dan jika sudah sobat edit silahkan sobat copas dan masukkan di bawah kode ini <div id='content-wrapper'>
jika sudah silahkan sobat Pratinjau terlebih dahulu , jika tidak berhasil coba sobat masukkan kode yang sudah sobat edit tadi di bawah kode ini :
<div id='footheader'>
untuk kode ini merupakan kode seperti yang saya punya dan hasilnya bisa sobat lihat tampilnnya seperti itu, jadi perlu diingat setiap template berbeda2, jadi silahkan sobat otak atik sendiri dengan jeli,

JIKA SOBAT INGIN BISA MENCOBALAH DARI SEKARANG

SELAMAT MENCOBA SEMOGA SOBAT BERHASIL
Share this Article on :

16 komentar:

Bunglon Blog mengatakan...

mampir mlm sob mff baru sempet berkunjung baru pulang kuliah hehe...
hmmm..yach memang tab menu sangat membantu dan eifisien untuk dipasang pada blog, hemat tempat
thanks sharingnya sobat
Sukses Slalu!

Cahaya CeLL.ғь mengatakan...

wauw, boleh dicoba nie

mundo_idiot mengatakan...

Sobat Trima kasih Ya tutorialnya tadi aku coba ubah footer 3 kolom makai code Sobat cocok lho

Thank You ,,

q ingin bisa blogsharing mengatakan...

Bunglon@dah semester berapa nih sob,emng menghemat tempat sob jadi lebih praktis kok!
Cahaya@boleh kok sob, baru kunjung nih
Mundo@oke sob sama2 kok,,,

all@sukses sll buat kalian semua

Warna Tulisan mengatakan...

tipsnya menarik dan bermanfaat, makasih sahabat sudah bersedia berbagi. Salam

Rudi mengatakan...

Assalamualaikum..........
Dah ana intip-intip....thanks ya info nya

yopal mengatakan...

boz kok menu bar aku malah tersusun kebawah bukan kesamping, coba berikan solusinya ..cpat yh bos

gungun ahmad gunari mengatakan...

trims mau dicoba ah.....

gungun ahmad gunari mengatakan...

trims..mau di coba ah..

RICA WINSYAH mengatakan...

assalamu'alaikum.
maaf mas, saya udah coba langkah2 yang mas sarankan. tapi kok hasilnya menu bar yang saya buat tidak bisa berfungsi (tidak bs nge-link)..mohon bantuannya mas, gmn cara mengaktifkan menu bar tersebut...blog saya www.ricawinsyahid.blogspot.com

Q Ingin Bisa mengatakan...

walaikumsalam.
Perlu sobat ketahui setiap template berbeda2 penempatannya, beda template juga beda kodenya, sudahkah mas memasang dengan cara saya diatas, jika sudah sesuai seharusnya bisa jika template mas sama punya ku, berusaha terus moga berhasil

rica winsyah mengatakan...

assalamu'alaikum..maaf mas, mau tanya lagi..mas pake template apa??

aryz.az mengatakan...

wah cakep om..... bar nya thanks ya.. btw cara edit tulisanya gmana yang ada di bar itu lho.. ditunggu balasanya...

Q Ingin Bisa mengatakan...

Salam blogger,
rica@ mas download aja dek alamt ini mas http://x-template.blogspot.com, semoga membantu

aryz@ sobat untuk mengganti tulisan menu ganti aja
contoh http://qinginbisa.blogspot.com/'>HOME ganti aja tulisan HOME dengan keinginan sobat.
semoga bermanfaat...!!!
sukses sll buat semua, jangan lupa berkunjung kembali untuk mencari ilmu

Vx_RyeLight_Nz mengatakan...

om np g ada code id='content-wrapper'> /id='footheader'> di HTML saya y?
apa templateny g cocok?

Erma Yunus mengatakan...

Alhamdulillah,terima kasih yang sobat berikan semoga bermanfaat buat kami. Meski pun kami belum mencoba. Mohon maaf ijin mengkopi informasi yang ada pad blog sobat, semoga menjadi amal jariahnya bagi sobatku. Wassalam

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.