News Update :

Membuat Comentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung di Blog

28 April 2010

Bismillah, salam ukhuwh untuk sobat bloger semua malam ini giliran mati lampu lagi, jadi harus sabar dan bersabar nuggu nyala lampu baru bisa update blog lagi rasa2nya kl gak update blog jari semua kok pada kaku yah...lama gak ketik di keybord kesayangan ku inih, yah beranjak waktu udah malam dan baru aja nyala nih lampu dan jug mata udah tinggal berapa detik lagi off langsung aja sedikit tutorial buat sobat bloger semua yaitu membuat komentar admin berbeda dengan pengunjung, mungkin nih udah gak asing lagi buat teman bloger semua, sayapun udah menggunakan sejak saya membuat blog akan tetapi baru kali ini saya inget nih tutorial belum saya posting, nah untuk itu jika sobat semua berminat langsung aja ke TKP di bawah ini :


Langkah pertama yang harus Sobat lakukan adalah Log in ke blogger dan masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML

Jangan Lupa centang "expand widget templates"
Lalu taruh Code dibawah ini diatas code ]]></b:skin
.comment-body-author {
background: #2E2EFE; /* Warna Background */
border:1px dotted #FF0000; /*Border*/
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}

Silahkan Edit Code diatas sesuai kreasi sobat sehingga tampilan warna comments admin menarik dan indah dipandang dua indra mata ini.

Langkah selanjutnya masih di menu Edit HTML dan tanda "Expand Widget Templates" masih tercentang
Kemudian Cari Code dibawah ini
<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt expr:class='"comment-author " + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>
Silahkan sobat perhatikan kode yang berwarna biru adalah kode yang harus sobat tambahkan, diantara kode yang berwarna merah, jadi sobat harus jeli dan teliti untuk penambahannya,

Jika sudah silahkan sobat simpan dan silahkan sobat mencoba dengan berkomentar, apa yang terjadi...? silahkan cari tau jawabannya dengan mencoba, jika sobat tidak mencoba sobat tidak akan tau jawabannya, mencoba dan terus mencobalah agar sobat bisa dan tau.

SELAMAT MENCOBA SEMOGA SOBAT SEMUA BERHASIL

sumber : http://forantum.blogspot.com
Share this Article on :

4 komentar:

Abdul Hafizh mengatakan...

Nice info sob .. Keep share with me .. saya udah follow .. Mw tukeran link ?? silahkan .. kalau link saya sudah dipasang konfirmasi di blog saya yah .. ^^

Q Ingin Bisa mengatakan...

oke silahkan dicoba sobbb

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wahh.. sangat menarik sekali infonya sobat ku..

sepertinya aku harus sering2 ke sini utk belajar..
tpi aku blm ngerti yg ini sob.. terlalu panjang.. hehe

Q Ingin Bisa mengatakan...

silahkan di coba sob,,,jika tidak di coba tak akan pernah bisa lohhh....
jika ada yang gak faham silahkan di tanyakan aja, jika aku bisa sa akan jawabbb...

iya jalan2 aja kemari karena apa yang aku sharingkan ini sudah pernah saya coba, jadi tak ada keraguannya, silahakn baca artikel yang lain sob,,,semoga bermanfaat

sukses sll

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.