News Update :

Cara Mudah dan Praktis Download Video dari Situs MetroTVnews

25 April 2010


Bismillah, Salam ukhuwah untuk sobat bloger semua, Seiring dengan kemajuan teknologi informasi streaming video mendorong TV Indonesiapun untuk mengonlinekan berita-beritanya agar penonton yang tidak mau ketinggalan informasipun dapat menonton secara live lewat internet. Begitu juga dengan tv swasta nasional MetroTv pun tidak mau ketinggalan dalam hal ini, maka MetroTv membuat situs http://www.metrotvnews.com.
Kebutuhan akan informasi yang terbaru dan keinginan untuk tidak tertinggal informasinya juga yang mendorong Saya untuk mencari lewat internet dari situs-situs tv online seperti MetroTVnews.com itu. Permasalahannya kita tidak mudah untuk mendownload video tersebut untuk menontonnya secara offline. Online lagi, online lagi itu yang kita lakukan jika ingin menonton berita-beritanya. Uh cape deh!
Setelah mencari lewat search engine seperti bagaimana cara mendownload video dari situs MetroTVnews.com tetapi tidak ada satupun cara yang mampu menyelesaikan permasalahan ini. Permasalahannya adalah semua yang disampaikan mengenai cara mendownload video dari situs MetroTVnews.com berbelit-belit, sudah usang dan akhirnyapun tidak mampu menyajikan cara yang praktis dikarenakan mungkin situs MetroTVnews.com telah menggunakan cara yang lebih baru untuk menyembunyikan link videonya.
Setelah beberapa kali karena mencoba melihat kode sumber situs MetroTVnews.com akhirnya dapat juga cara yang mudah dan praktis mendownload video dari MetroTVnews.com.
Sekarang mari kita langsung praktekkan cara mendownload video dari MetroTVnews.com agar tidak saya tidak terlalu panjang berbicara yang mungkin membuat anda bosan.

1. Buka browser anda apapun itu baik Opera, Firefox atau yang lainnya
2. Ketikkan di address bar http://www.metrotvnews.com
3. Kemudian pilih video yang ingin Anda download
4. Di address bar akan terlihat link video tersebut. Contohnya seperti ini http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/newsvideo/2010/01/15/97875/Wapres-Sebelum-Ditangkap-Robert-Sudah-Dicekal-BI/82
5. Lihat dilink tersebut di atas angka yang saya buat berwarna merah yaitu 97875
6. Nah inilah kuncinya untuk mendownload video dari MetroTVnews.com
7. Sekarang ngopi dulu ah, cape deh!
8. Terus bagaimana lagi? Tenang, Sabar donk! hehehe
9. Rumusnya adalah http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsvideo/ ditambah angka tadi 9787597875_1.flv ditambah _1.flv. Jika dilakukan akan menjadi seperti ini http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsvideo/
10. Coba copy link http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsvideo/97875_1.flv dan paste di address bar browser anda
11. Lihat apa yang terjadi! Anda sekarang dapat mendownload video dari MetroTVnews.com tersebut!
12. Jika gagal bagaimana? hehehe mungkin anda kurang cermat melaksanakan langkah tersebut atau mungkin MetroTVnews.com telah menggunakan cara baru untuk menyembunyikan lik videonya dan jika ini yang terjadi berikan komentar Anda mungkin saya bisa membantu lagi!
13. Semua Video dari situs MetroTVnews.com dapat anda download dengan langkah-langkah di atas
14. Jika video beritanya dibagi beberapa bagian Anda hanya perlu mengganti _1.flv menjadi _2.flv, _3.flv dan seterusnya
15. Terima kasih Anda telah mau membaca postingan q ingin bisa ini
16. Tunggu postingan saya selanjutnya yang pasti akan lebih menarik lagi!
17. Jika anda berniat mengkopi langkah-langkah ini di blog atau situs anda dengan senang hati silakan dengan catatan mencantumkan source alamat dari blog ini. Sekali lagi terima kasih! salam ukhuwah untuk sobat bloger semua.

sumber : file:///E:/Cara%20mendownload%20video.htm

SELAMAT MENCOBA SEMOGA SOBAT BERHASIL
Share this Article on :

8 komentar:

NURA mengatakan...

wah ganti lagi gambar sidebar blognya nich.
tapi tambah keren kok,

NURA mengatakan...

salam sobat
wah hebat ya,,ada caranya yg mudah dan praktis untuk mendownload video dari situs Metro TVnews.
trims info dan sharingnya.

q ingin bisa blogsharing mengatakan...

iya Bunda silahkan dicoba aja...mudah kok,dan juga cepet, untuk gambar sidebar sengaja saya ganti, biar suasananya baru mbk!

Agusta mengatakan...

assalamu'alaikum... wah, boleh jg tuh bang... ana coba ahh...

Agusta mengatakan...

assalamu'alaikum.. wah, boleh di coba nih..

Bunglon Blog mengatakan...

wah boleh juga tu sob tips nya hehe hampir sama nech jurusnya tentang video juga hehe..
Sukses Slalu!

gak mutu mengatakan...

waw mantaf infonya ....
ntar kalau lagi ada berita yang menarik ...
bisa dipraktekkan ini ...

ridhwaan mengatakan...

wah mantap bro !
terima kasih banyak ya.. bisa donwload video saya
btw.. dpt ilmu darimana nih?

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.