News Update :

Cara Membagi Bandwidth Client Warnet Tanpa Software

4 Mei 2010

Bismillah,salam ukhuwah untuk bloger dunia, mohon maaf untuk sobat semua yang sudah memasang banner atau link saya, belum sempat saya untuk memasngnya, mohon maap sekali yah, beberapa hari ini gak update blog, dikarenakan kesibukan didunia nyata dan juga dikarenakan off lampu beberapa hari, jaringan pun ikut rewel juga untuk itu semangat ngeblog menurun, mohon maaf atas kurangnyamannya,,,untuk hari ini mungkin sedikit saya sharing tentang dunia IT, jika sobat sebagai salah sati IT di salah satu warnet, bingung untuk membagi speednya, kali ini saya akan berbagi, mudah mudahan membantu sobat bloger nih trik tanpa software tapi kusus untuk windows Nah, cara yang akan saya gunakan adalah dengan cara mensetting % penggunaan bandwidth client yang di setting melalui windows itu sendiri. siapa berminat langsung aja nih cara2nya.

Cara nya adalah sebagai berikut :

1. Klik start ==> run

2. Lalu ketik gpedit.msc, Kemudian setelah itu keluar kotak “Group Policy”

3. Di “ Computer Configuration “, Pilih “Administrative Templates“

4. Lalu pilih “ Network “

5. Klik pada “QoS Packet Scheduler “

6. Setelah itu Pilih Pada “ Limit reservable Bandwidth “

7. Pilih dari “ Not Configured “ menjadi “ Enable “

8. Setelah itu Pada tabel bawah pada tulisan “ Bandwidth Limit % “ Ubah Dari “20” Menjadi “80 atau 20”, Lalu “Apply” , “ OK “. setting ini tergantung dari jumlah komputer, jika kita mau setting setiap komputer dapet bandwith 10% maka kita tinggal masukan angka 90%, bila setiap komputer ingin kita set dapat 20% maka tinggal kita masukan angka 80%.

Gimana sobat Mudah bukan silahkan di coba jika sobat tidak mencoba saya yakin tidak bisa, silahkan dicoba dan dipraktekkan semoga bermanfaat.
Share this Article on :

11 komentar:

gak mutu mengatakan...

makasi infonya .....
nunggu jadi IT warnet dulu baru bisa nyoba. ....

Rizky2009 mengatakan...

oklah sob mantab nih buat d coba ini yang aq cari, makasih yah sob

Team Ronggolawe mengatakan...

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ Salam dari teamronggolawe.com

mundo_idiot mengatakan...

Nyuwun sewu jalan2 pagi sambil numpang baca2 trima kasih buat share nya Success buat sobat he he

angger mengatakan...

manteb nich tipsnya,saya pelajari dulu

odonk's mengatakan...

wah lumayan nih siapa tw ane jd jurgan warnet.. :)amin..
jd kn g ush pke software..

Septian mengatakan...

Wah, ini bagus juga buat yang mau belajar/bikin warnet :D

thx infonya. follow balik ya :P

Kang Salman mengatakan...

waw kang salman baru tau.
bagus infonya sob. nitip link ya buat optimasi seo di kontes
Hosting Murah Indonesia Indositehost.com | Hosting Murah

Anonim mengatakan...

Jazza Kallohu Khoir .... bisa gw apply nih di TrazzNet ku .... Salam!

keket_gelo mengatakan...

terima kasih atas infonya,, sangat bermanfaat,,!!!

Samuel Yanuar mengatakan...

wew baru tau....nice info bro... :D

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.