News Update :

MEMBUAT LABEL FLASH ANIMASI

23 Maret 2010

Berawal dari rasa penasaran dan ingin bisa akhirnya saya coba dan terus mencoba menjelajah di dunia bloging akhirnya menemukan ilmu baru yaitu cara membuat tulisan berputar putar yang jika mouse di arahkan ketulisan itu maka dia mengikutinya dengan nama lain yaitu label flash animasi, kemaren ada sobat yang minta diajarin, gimana sih bikin tulisan berputar2 itu???ok leh hari ini da luang yang kosong maka saya berusaha untuk berbagi ilmu yang pernah saya dapatkan ini untuk sobat semua.
langsung aja kita ke TKP hehehehe..........!

Cara-caranya Sbb :
1. Silahkan sobat pilih Tata Letak > Edit HTML
2. Centang Expand Template Widget
3. Cari kode di bawah ini


<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

4. Jika sudah ketemu lalu taruh kode script dibawah ini tepat dibawahnya

<b:widget id="Label99" locked="false" title="Labels" type="Label">
<b:includable id="main">
<b:if cond="data:title">
</b:if></b:includable></b:widget>
<h2>
<data:title></data:title></h2>

<div class="widget-content">
<script src="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js" type="text/javascript">
<div id='flashcontent'>

Blogumulus by <a href='http://qinginbisa.blogspot.com'>Roy Tanck</a> and <a href='http://qinginbisa.blogspot.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;202&quot;, &quot;201&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name="quickedit">
</b:include></div>

Oke jika sudah selesai silahkan sobat simpan!!!

Dan jika Sobat ingin merubah ukuran, dan warna silahkan sobat ganti :
202 : adalah ukuran flash animasinya
201 : adalah ukuran tinggi animasi
#ffffff : warna beground Flash animasi
333333 : warna tulisan Flash animasi

PENTING...!!!
Label flash ini akan muncul jika setiap sobat posting di kasih label, jadi jika sobat memposting artikel jangan lupa untuk menuliskan labelnya,untuk letak label letaknya di kanan bawah anda menulis posting artikel
Share this Article on :

1 komentar:

fathur mengatakan...

Kok G bisa om??? template saya sudah diedit edit, , jadi gak ketemu lagi dengan kode , , , selanjutnya harus letakin dimana lagi???

Posting Komentar

Assalamu'alaikum sobat semua...jika sobat sudah mampir di blog saya jangan lupa komentarnya ya,,,mohon saran dan kritiknya, karena setetes komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini, Terima kasih semua. SALAM BLOGGER

 

© Copyright Q Ingin Bisa 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.